浮遊中♪キイコドモダケの一口しんこ寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
温かいご飯に、酢、砂糖、塩を混ぜ、酢飯を作り、粗熱が取れるまで、冷ます。
一口サイズの丸型おにぎりにしていく。 -
2
たくあんを薄めの半月の輪切りにしておく。
巻きずしのりでを、丸型に切り、1の酢飯おにぎりをのせ、たくあんをのせる。 -
3
黒ゴマ、海苔でかざりをつける。
かっぱ漬けもあれば、一緒に盛ると、彩りがきれいです。
きっかけ
一口サイズで食べやすい
おいしくなるコツ
たくあんの大きさにあわせて、酢飯おにぎりをつくるとバランス良く顔がつくれます。
- レシピID:1140005929
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- お寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません