浮遊中♪キイコドモダケの一口しんこ寿司 レシピ・作り方

浮遊中♪キイコドモダケの一口しんこ寿司
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
海苔のお船に乗った、キイコドモダケがフワフワと浮遊を楽しんでます♪ 一口で食べれるかわいいお寿司❤

材料(2~3人分)

  • ご飯 丼大盛1杯
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1弱
  • たくあん 1/3本程
  • 巻きずしのり 1枚半
  • 黒ゴマ 少々
  • かっぱ漬け(あれば) 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に、酢、砂糖、塩を混ぜ、酢飯を作り、粗熱が取れるまで、冷ます。
    一口サイズの丸型おにぎりにしていく。
  2. 2 たくあんを薄めの半月の輪切りにしておく。
    巻きずしのりでを、丸型に切り、1の酢飯おにぎりをのせ、たくあんをのせる。
  3. 3 黒ゴマ、海苔でかざりをつける。
    かっぱ漬けもあれば、一緒に盛ると、彩りがきれいです。

きっかけ

一口サイズで食べやすい

おいしくなるコツ

たくあんの大きさにあわせて、酢飯おにぎりをつくるとバランス良く顔がつくれます。

  • レシピID:1140005929
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おにぎり 寿司 キャラ弁 デコ弁
料理名
お寿司
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る