お口の中で合体!コドモダケ卵のロールサンド レシピ・作り方

お口の中で合体!コドモダケ卵のロールサンド
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
パンをたべつつ、ゆで卵をパクリ!お口の中で、卵ロール♪

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの側面を、ゆで卵にかぶさるくらいに、四角く切りぬく。
    ゆで卵は底を少し切り落とし、立てれるようにする。
  2. 2 ロールパンの切りぬいた部分にマヨネーズを注入する。
    たまごにかぶせる。
  3. 3 薄切りしたソーセージ、黒ゴマ、海苔、ケチャップで飾る。

きっかけ

卵ロール風に

おいしくなるコツ

ソーセージがパンにひっつきにくい時は、マヨネーズをのりがわりにつけると、ひっつきます。

  • レシピID:1140005907
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
キャラ弁 デコ弁 お弁当 子供
料理名
ロールパンサンド
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/29 18:18
    お口の中で合体!コドモダケ卵のロールサンド
    懐かしい(^○^)

    茹で卵が1個残って何か作れないかな~って探していたら見つけました(^_^)v
    ちょっと頭が大きいですが家族にウケましたよ~( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る