食べる苺ジャムで苺プリン レシピ・作り方

食べる苺ジャムで苺プリン
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
レンジで作る、食べる苺の簡単プリンが出来上がりました。

材料(6〜7人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、牛乳、苺ソースを入れてよく混ぜます。そして、あみでこしておいたほうが口あたりが違ってきます。
  2. 2 1にサランラップをかぶせて、冷蔵庫で約30分くらい入れておきます。
  3. 3 ココットに、サラダ油を薄く塗って、2を流し入れます。
  4. 4 レンジで10分くらい回して、その後余熱で5分くらいおいておきます。この時、様子を見ながら回さないと、すーが出来てしまい(茶碗蒸しが蒸しすぎた時みたいになるので注意の事。
  5. 5 4から出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で又冷やします。食べる苺とソースと生クリームをのせて出来上がりです。

きっかけ

新鮮な苺を使った食べる苺ジャムをプリンにのせてみたらどうかな~と思って。

おいしくなるコツ

※2の時、プリン液を冷蔵庫に入れることにより、できたときがなめらかになっています。 ※苺ソースを入れてるので、甘くしたい方は、砂糖で調節して下さいね。

  • レシピID:1140005900
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子
料理名
苺プリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ももら*
    *ももら*
    2013/07/30 13:51
    食べる苺ジャムで苺プリン
    こんにちは♥
    自家製の苺ジャムで作りました(*´▽`)ノ♡
    レンジで簡単美味し~い♪
    簡単でも細部の手を抜かないのが流石です♥
    素敵なレシピを有難うございます♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.03.01 00:09

    お気に入りに登録、ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る