むかごの赤味噌和え レシピ・作り方

むかごの赤味噌和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。おつまみにも!

材料(3人分)

  • むかご 1カップ
  • ☆赤みそ 中さじ1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、むかごを入れて5分ほど茹でます。(少し硬めに)
  2. 2 ☆を混ぜ、むかごが熱いうちに混ぜます。

きっかけ

むかごをいただいたので。

  • レシピID:1140005850
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
むかごの赤味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る