ぜんまいの白和え レシピ・作り方

ぜんまいの白和え
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
下煮したぜんまいは今回、100g使用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぜんまい下煮:鍋にぜんまいとひたひたの水・☆を入れ、10分程煮て粗熱が取れるまで寝かせておきます。
  2. 2 豆腐は水切り後、キッチンシートなどで軽く絞りボールに空けます。
  3. 3 ぜんまいを4センチぐらいに切ってボールに加え、すりごま、白だしを加えて混ぜます。
  4. 4 味を見て薄いようでしたら、白だしで調整します。

きっかけ

戻したぜんまいをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140005833
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る