塩サバで作る♪簡単焼きサバ寿司 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
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1
塩サバは焼いて、骨を取り除いておく。下処理済みのさばフィーレ等を使用すると便利です。
人参はみじん切りしておく。 - 2 温かいご飯に、●と、人参、ごまをまぜ、酢飯をつくる。
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3
パウンド型や、牛乳パックに、サランラップを敷き、焼きサバをセットし、上から酢飯を入れ、
上から、ぎゅうぎゅうと手で押さえる。 - 4 冷蔵庫で1時間程ひやすと、酢飯をサバがしっかりと、ひっつき、形もしっかりする。
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5
今回パウンド型より、サバが短めで、酢飯だけの部分が出来てしまいましたが・・(>_<)
それも、ご愛敬という事で・・酢飯を楽しもう!(@_@;)
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 焼きサバ寿司
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