離乳食後期:鯛のふっくら煮 レシピ・作り方
材料(―人分)
作り方
- 1 鯛は、薄切りにする。
- 2 ビニール袋に片栗粉と鯛を入れ、シャカシャカ振ってまぶす。
- 3 ミルクパンに水を沸騰させ、かつおぶしを入れて5秒ほどしたら[2]を入れ、20~30秒煮て完成。
きっかけ
生後9ヶ月の娘に。
おいしくなるコツ
かつおぶしの食感が気になる方は、だし汁を使ってください。 カミカミ期以前のお子さんには、すりつぶしてあげてください。
- レシピID:1140005821
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
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3 件
つくったよレポート(3件)
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michika.1682022/09/29 21:59参考にしました!
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harukimama2020/10/10 17:57とても簡単で1歳の息子もパクパク食べました。また作ります^_^
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ayakaaaaa.332020/07/20 16:509ヶ月の娘に作りました(^^)身がふっくらでとても美味しかったです!!
うまみと水分を、ギュッととじこめます。
魚は鯛以外でもOK!
大人のおつまみにも美味しい★