離乳食後期:鯛のふっくら煮 レシピ・作り方

離乳食後期:鯛のふっくら煮
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
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パサツキがちな白身魚が、ふっくらやわらか♪
うまみと水分を、ギュッととじこめます。
魚は鯛以外でもOK!
大人のおつまみにも美味しい★

材料(―人分)

作り方

  1. 1 鯛は、薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と鯛を入れ、シャカシャカ振ってまぶす。
  3. 3 ミルクパンに水を沸騰させ、かつおぶしを入れて5秒ほどしたら[2]を入れ、20~30秒煮て完成。

きっかけ

生後9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

かつおぶしの食感が気になる方は、だし汁を使ってください。 カミカミ期以前のお子さんには、すりつぶしてあげてください。

  • レシピID:1140005821
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
dama_espresso
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つくったよレポート(3件)

  • michika.168
    michika.168
    2022/09/29 21:59
    離乳食後期:鯛のふっくら煮
    参考にしました!
  • harukimama
    harukimama
    2020/10/10 17:57
    とても簡単で1歳の息子もパクパク食べました。また作ります^_^
  • ayakaaaaa.33
    ayakaaaaa.33
    2020/07/20 16:50
    離乳食後期:鯛のふっくら煮
    9ヶ月の娘に作りました(^^)身がふっくらでとても美味しかったです!!

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