なんちゃって 海鮮中華スープ レシピ・作り方

なんちゃって 海鮮中華スープ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
あなどれないわ!この美味しさ♪
干しエビってすごい・・・(@_@;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。
    その時あるものでいいです。
    今回はかぶを1個使用しました。
  2. 2 お鍋にお水、野菜をいれ、ふっとうさせ、野菜がやわらかくなったら、中華味の素、ゴマ油、干しエビを入れ、味付けする。
  3. 3 味見し、塩コショウで調える。
    はるさめ、溶き卵を入れ完成。

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

はるさめが水を吸うので、水、中華味のもとの分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140005779
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ お味噌汁 コンソメスープ シチュー
料理名
中華スープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る