なんちゃって 海鮮中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干しエビ 1カップ弱
- 卵 2個
- 野菜(今回かぶ1個) 適量
- はるさめ お好み分量
- 水 1リットル
- 中華味のもと 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ゴマ油 大さじ2
作り方
-
1
野菜を一口大に切る。
その時あるものでいいです。
今回はかぶを1個使用しました。 - 2 お鍋にお水、野菜をいれ、ふっとうさせ、野菜がやわらかくなったら、中華味の素、ゴマ油、干しエビを入れ、味付けする。
-
3
味見し、塩コショウで調える。
はるさめ、溶き卵を入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干しエビってすごい・・・(@_@;)