時短で切り大根と鶏ひき肉と卵焼きのせ レシピ・作り方

時短で切り大根と鶏ひき肉と卵焼きのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
大根を細く切ることにより、ひき肉とのからみが時短で大根が甘辛くって美味しいよ~(^_−)−☆

材料(4人分)

  • 大根(大きさの違い) 500g(1/2)
  • 大根の葉 ちょっと
  • 合挽きミンチ(鶏) 100g
  • 卵焼(市販) お好みで
  • ごま油 お好みで
  • 〜〜調味料〜〜
  • 濃口醤油★ 大さじ1
  • 薄口醤油★ 大さじ1
  • 三温糖★ 大さじ2
  • 水(還元水)★ 200cc

作り方

  1. 1 大根は、だいたい3〜4㎝の拍子木切りにして、大根の葉も縦に切る。(★なければ無くていいですよ。)
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れて熱くなったら、ひき肉を少しずつ入れながら炒めます。
  3. 3 2の色か変わり始めたら、1の大根の方だけ入れ★を入れてまた混ぜ煮ます。
  4. 4 汁がなくなってきたら、1の葉っぱをいれて、さいごに、卵焼(市販の)をザックリ混ぜます。

きっかけ

大根をいかに早く味が付くかと思い。

おいしくなるコツ

ひき肉は、豚•鶏•牛肉何でもいいのですが、やっぱり合挽きミンチが美味しいと思いますよ。私は、鶏を入れましたが(^^)

  • レシピID:1140005724
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
時短で切り大根と鶏ひき肉と卵焼きのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る