もちもちきのこのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切りもち 2枚
- キノコのポタージュ 1袋
作り方
- 1 餅を器に入れたら、半分かくれるくらい水をいれて、レンジで2分程加熱する。(柔らかくなるまで)
- 2 お湯を沸騰させておく。お椀にポタージュのもとを入れて、沸騰したお湯を注ぐ。
- 3 餅を入れたら完成です。
きっかけ
餅を色々な食べ方で食べようと思い、コーンポタージュがおいしかったので、キノコのポタージュでも作ってみました。
おいしくなるコツ
もちを入れたときに溢れないように、お湯は少し少なめでも濃厚なポタージュを食べれておいしいです。
- レシピID:1140005718
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- きのこのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません