もちもちきのこのポタージュ レシピ・作り方

もちもちきのこのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
暖まるし、朝ごはんによく食べます。

材料(1人分)

  • 切りもち 2枚
  • キノコのポタージュ 1袋

作り方

  1. 1 餅を器に入れたら、半分かくれるくらい水をいれて、レンジで2分程加熱する。(柔らかくなるまで)
  2. 2 お湯を沸騰させておく。お椀にポタージュのもとを入れて、沸騰したお湯を注ぐ。
  3. 3 餅を入れたら完成です。

きっかけ

餅を色々な食べ方で食べようと思い、コーンポタージュがおいしかったので、キノコのポタージュでも作ってみました。

おいしくなるコツ

もちを入れたときに溢れないように、お湯は少し少なめでも濃厚なポタージュを食べれておいしいです。

  • レシピID:1140005718
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
きのこのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る