スモークサーモンとパプリカのマリネ レシピ・作り方

スモークサーモンとパプリカのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
スモークサーモンは、安い切り落としでOK!
たまねぎの辛さが苦手な方向けのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモン、パプリカは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまねぎは、繊維に沿って薄切りにし、耐熱皿に広げてふんわりラップをかけ、レンジ(500w)で40~50秒加熱する。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたボウルに[1][2]を入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やして完成。

きっかけ

洋食の副菜に。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを散らせば、オシャレ感アップ♪ たまねぎの辛さが好きな方は、[2]のレンジ加熱を省いて、水にさらしてください。

  • レシピID:1140005665
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネスモークサーモン
料理名
マリネ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2014/12/26 21:22
    スモークサーモンとパプリカのマリネ
    酸っぱすぎなくて美味しかったです!クリスマスの一品にしました♪ご馳走様でした~☆
  • ochachasan
    ochachasan
    2012/03/06 18:03
    スモークサーモンとパプリカのマリネ
    パプリカの甘みが良いですね♪彩りも綺麗☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る