美味!鮭ほぐし梅ちりめん茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ごはんはレンチンして熱々にします。
鮭は切り身を焼いてお好みにほぐした身を使います。
海苔は食べやすくちぎります。 - 2 どんぶりに1のごはん、鮭、梅ちりめん、お茶漬けの素、海苔、わさびを盛りつけ、熱々の緑茶をかけていただきます。
-
3
緑茶が無いときは、熱湯を使います。
この場合は、緑茶盛分をお茶漬けの素2倍に増やすことで補います。
きっかけ
塩分控えめで具材たっぷりのお茶漬けをつくる
おいしくなるコツ
お茶漬けの素は緑茶成分、塩分、あられ等が含まれるので、味が偏らないように全体で調整します。 具材、トッピングはあるものでアレンジしてください。
- レシピID:1140005641
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鮭梅ちりめん茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/03/08 16:08ランチにこさえました~(笑)。緑茶なくて、お湯だけど、しかも鮭も瓶づめやけど、あっさり美味しくいただきました~♪♪。わさびがぴりっと聞いて~最高~↑。ごちです。
お茶漬けをつくりました。
いろんな味わいで美味です!