レンチンで楽チン!たっぷりキャベツのシチュー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチュー:別レシピ 150g
- キャベツ 2枚
- 粉チーズ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
クリームシチュー:別レシピ
(ID:1140005478)
等を用意します。
レトルトなどお好みのものでもOKです。 - 2 キャベツは洗って食べやすく手でちぎり、耐熱容器に入れて塩コショウし軽くラップして2分半レンチンし、そのまま蒸らします。
- 3 キャベツがしんなりするまで、ざっくりと上下に混ぜて、同様にレンチンして蒸らします。
- 4 キャベツがしんなりとしたら、水分は除いて、1のクリームシチュー、お好みで粉チーズをかけざっくりと混ぜ、ラップして3分レンチンします。
- 5 お好みに全体が馴染んだら出来上がりです。
- 6 一度冷まして、温め直しても味が滲みて美味しいです。
きっかけ
シチューがたくさんあったので、たっぷりキャベツとレンチンで煮込んで、食べやすく美味しい一品に!
おいしくなるコツ
キャベツはしっかりと加熱してしんなりとさせてから、シチューで煮込みます。 耐熱容器に合わせて盛り付け量は調整してください。 普通にお鍋で煮込んでもおいしく作れます。
- レシピID:1140005570
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- たっぷりキャベツのシチュー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンで簡単につくりました。
めっちゃ旨いです!