白菜と長芋の納豆煮 レシピ・作り方

白菜と長芋の納豆煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
納豆の風味が良い味付けになっています。

材料(4食ほど人分)

作り方

  1. 1 野菜類はすべて一口大に、しめじはみじん切りにする。
    納豆は軽く茹で、ぬめりとりをしておく。
  2. 2 鍋に、水、白菜、人参、しめじ、少量の味噌(分量外)を加え、火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、長芋を加え、更に火にかける。
    長芋が柔らかくなったら、納豆を加え、味噌で味付けをすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140005517
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白菜と長芋の納豆煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る