簡単!混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥小海老はめんつゆに浸します。
ご飯は加熱してほぐし広げ、梅ちりめん、小海老を加えて混ぜます。 - 2 1の混ぜご飯をにぎってお好みで海苔を巻き、ラッピングします。
- 3 白ご飯がいい方は、混ぜないタイプもつくります。
きっかけ
おかずといただく具なしのおにぎり。あくまでご飯として!の混ぜご飯タイプです。 具入りのおにぎりとおかずでは味がダブってしまうと感じる人に!
おいしくなるコツ
おかずといただく具なしおにぎりです。 混ぜる具材は、お弁当のふりかけ感覚のものがいいんです。
- レシピID:1140005479
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 混ぜご飯おにぎり
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
タルピ2012/07/27 16:40れんどさ~ん。お見舞いにきました(^O^)どうですか?病院暑くないですか?北は、暑暑です(>_<)おにぎりうまし(^O^)
-
タルピ2012/06/16 23:30夜中1時半に出発して、ニセコに姫竹採りにパパがいくので、おにぎり作りました(^_^)v。
昨日もとりにいき、連チャンです。
北海道のは、細竹なんです~o(^-^ -
Polaris362012/06/13 22:28こんばんわです。朝炊きたてのご飯に、この梅ちりめん混ぜるのって最高ですね~れんどさんは男性なのに、よくイロイロとレシピ考えるのですね?旦那様は?何もしな~い・・
-
タルピ2012/06/02 09:32れんどさ~ん。おはようごじゃります
今日は夜中から、パパが山菜採りにいくので、おにぎり作ってあげました
梅ちりの容器あけにくくないですか?
いつもこぼしちゃう↓
食べやすくて携帯に便利です。