簡単!きのこのチキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすくカットして塩コショウします。
ミックスベジタブルは解凍して2分レンチンし下茹でします。
しめじは食べやすくカットしてほぐします。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、1の鶏むね肉、しめじを入れて炒めます。
鶏肉に火が入ったら、ミックスベジタブルを入れて炒めます。 -
3
2の全体が馴染んで油がまわったら、水を加えて中火で煮ます。
沸騰したら弱火で10分煮て火を止めシチュールウを割りいれて混ぜ、弱火で5分煮ます。 - 4 仕上げに牛乳を加えて軽く沸騰させ馴染ませたら出来上がりです。
- 5 その他の野菜やお好みの具材があれば火が入るように加えてください。
きっかけ
野菜にミックスベジタブルを使って簡単にしめじとチキンのシチューをつくる
おいしくなるコツ
鶏肉、きのこは、先に油でしっかり炒めてから煮込みます。
- レシピID:1140005478
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- きのこのチキンクリームシチュー
レポートを送る
2 件
、簡単手軽にしめじとチキンのクリームシチューをつくりました。