カレーおでん レシピ・作り方

カレーおでん
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初カレーおでんですが、がんもが意外とおいしかったです。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • こんにゃく 1枚
  • パストラミロースハム 200グラム
  • ゆで卵 3個
  • がんも(小) 6個
  • 冷凍枝豆 半カップ
  • カレーおでんの素(市販品) 1袋
  • 800㏄

作り方

  1. 1 大根・にんじんは大き目の乱切り、こんにゃくは格子に切り目を入れて一口大に切り湯通し、がんもも湯通し、ハムは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋におでんの素(煮込用)と水を混ぜ、大根・にんじんを入れて15分ほど煮込み、こんにゃく・がんも・茹で卵を加え更に10分煮込みます。
  3. 3 一旦火を止め、おでんの素(仕上げ用)をふりかけ溶かし、ハムと枝豆を加え一煮立ちさせます。

きっかけ

おでんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140005476
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
カレーおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る