カレーおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根・にんじんは大き目の乱切り、こんにゃくは格子に切り目を入れて一口大に切り湯通し、がんもも湯通し、ハムは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋におでんの素(煮込用)と水を混ぜ、大根・にんじんを入れて15分ほど煮込み、こんにゃく・がんも・茹で卵を加え更に10分煮込みます。
- 3 一旦火を止め、おでんの素(仕上げ用)をふりかけ溶かし、ハムと枝豆を加え一煮立ちさせます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- カレーおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません