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切干と加賀揚げの塩麹煮 レシピ・作り方

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ぴぐ
最近はまっている塩麹で味付けしてみました^^

材料(4人分)

切干大根
20g前後
加賀揚げ(野菜入り練り物)
1パック
塩麹
小さじ1~2
めんつゆ
大匙1
みりん
大匙1
だし汁
300cc
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作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し食べやすいよう切っておく。
    余裕があれば加賀揚げは湯通しし、油抜きをする。
  2. 2
    鍋に、だし汁、みりん、めんつゆ、塩麹を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら切干大根、加賀揚げを加え、味が染みるまで煮込めば完成!

おいしくなるコツ

濃さは塩麹とめんつゆで加減してください。 だし汁はほんだし、水でOK!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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