材料(4人分)
- 切干大根
- 20g前後
- 加賀揚げ(野菜入り練り物)
- 1パック
- 塩麹
- 小さじ1~2
- めんつゆ
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- だし汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻し食べやすいよう切っておく。
余裕があれば加賀揚げは湯通しし、油抜きをする。
-
- 2
- 鍋に、だし汁、みりん、めんつゆ、塩麹を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら切干大根、加賀揚げを加え、味が染みるまで煮込めば完成!
おいしくなるコツ
濃さは塩麹とめんつゆで加減してください。
だし汁はほんだし、水でOK!
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません