切干と加賀揚げの塩麹煮 レシピ・作り方

切干と加賀揚げの塩麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
最近はまっている塩麹で味付けしてみました^^

材料(4人分)

  • 切干大根 20g前後
  • 加賀揚げ(野菜入り練り物) 1パック
  • 塩麹 小さじ1~2
  • めんつゆ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • だし汁 300cc

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し食べやすいよう切っておく。
    余裕があれば加賀揚げは湯通しし、油抜きをする。
  2. 2 鍋に、だし汁、みりん、めんつゆ、塩麹を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら切干大根、加賀揚げを加え、味が染みるまで煮込めば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

濃さは塩麹とめんつゆで加減してください。 だし汁はほんだし、水でOK!

  • レシピID:1140005441
  • 公開日:2012/12/27
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その他の練物
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煮物
ぴぐ
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