ヘルシー★糸こんにゃく入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(還元水)を入れ、糸こんにゃくも入れて、アク抜きをします。沸騰したら、ザルに取り細かく切っておきます。
- 2 ウインナーは、5㎜くらいに切り、きゃべつも細かく切っておきます。
- 3 お好み焼きの粉と水(還元水)を軽く混ぜ合わせて、その中に1の糸こんにゃくや2の食材を、入れ混ぜ合わせる。
- 4 たこ焼き器に流しいれ、フツフツと側が焼けてきたらひっくり返します。両面焼けたら出来上がりです。糸こんにゃくが出てきそうになるので、頑張って焼いてください。
きっかけ
家族がソースたっぷりのたこ焼きを買って食べてたのを見て、私はヘルシーなたこ焼きで勝負だと思い。( ; ; )
おいしくなるコツ
そりゃ~お好み焼きのソースとかマヨネーズをかけたほうが、美味しいでしょうねぇ! でもカロリー高いよ~知らないよ~又太っちゃうよ~(^^;;
- レシピID:1140005400
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.04.28 23:06
お気に入りに登録ありがとうございます。