具だくさん・がっつりベイクドポテト! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
芋をよく洗います。気になる方は皮もむいてください。
大きなお芋であれば、2~4等分にしておくと火が入りやすいですね。 -
2
写真の芋は小さかったので切っていません。
ベイクドポテトと言いながら、早く火を通したいので圧力鍋で5分加熱したのを天板に乗せました。
(レンジでも、オーブンで加熱してもよし) -
3
(コレぐらいモサモサに潰したいので、レンジやオーブンの方は様子を見ながら加熱してください。)
フォークでラクラクにバラけさせれます。 -
4
あとはその上に、粗微塵切りにした、ソーセージ、野菜たちとチーズをまんべんなく広げます。
200℃のオーブンで、10分ぐらいでこんがり焼きあがります。 -
5
☆の調味料を混ぜておきます。
焼き上がったら、このドレッシングをどばっとかけて、召し上がれ~!
きっかけ
じゃがいもがたくさん消費できて、簡単にできるアメリカンな料理です!
おいしくなるコツ
お好きな方は、チリパウダーやスパイス、コショウを焼き上がりにプラスαでもっさりかけてください。クリームチーズを散らしてもおいしいでーす!
- レシピID:1140005375
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません