とろっと餡◎白菜牛肉煮 レシピ・作り方

とろっと餡◎白菜牛肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
温まる冬にぴったりの1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、人参も食べやすい大きさで薄切りにする。
  2. 2 鍋に●の調味料、白菜を入れ、火にかける。
    白菜が少ししんなりしてきたら、人参、牛肉を加え、更に弱火で煮込む。
  3. 3 野菜類に火が通ったら、めんつゆを加え、ひと混ぜする。
    水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆはスガキヤだしつゆ使用です。 お好みのものでOK。

  • レシピID:1140005324
  • 公開日:2012/01/26
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カテゴリ
白菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
とろっと餡◎白菜牛肉煮
ぴぐ
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つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/01/27 23:50
    とろっと餡◎白菜牛肉煮
    優しい風味が激ウマで、家族も大絶賛でしたー!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

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