とろっと餡◎白菜牛肉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、人参も食べやすい大きさで薄切りにする。
-
2
鍋に●の調味料、白菜を入れ、火にかける。
白菜が少ししんなりしてきたら、人参、牛肉を加え、更に弱火で煮込む。 -
3
野菜類に火が通ったら、めんつゆを加え、ひと混ぜする。
水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- とろっと餡◎白菜牛肉煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152015/01/27 23:50優しい風味が激ウマで、家族も大絶賛でしたー!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡