鹿肉のたたき風 レシピ・作り方

鹿肉のたたき風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鹿肉を、シンプルに、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 鹿肉 280グラム
  • ☆お酒、みりん、醤油 各大匙2
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ☆と鹿肉を袋に入れ、1時間ほど置きます。
  2. 2 お湯を沸かし、袋ごと10分ほど茹で、そのまま冷まします。
  3. 3 スライスして、おろし生姜を添えていただきます。

きっかけ

鹿肉をいただいたので

  • レシピID:1140005273
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉鹿肉
料理名
鹿肉のたたき風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/10/22 21:33
    鹿肉のたたき風
    ごちそうさまでした。鹿猟が始まりましたね~。また作りたいです。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/05/11 20:20
    鹿肉のたたき風
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る