アジアごはん*豚肉とパクチーのナンプラー炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切ります。
私は2cmくらいの細切りにしました。 - 2 フライパンに油を熱し、肉を炒める。色が変わったら、刻んだパクチーを加えさっと炒める。
- 3 1/4にカットしたミニトマトと桜エビを加え、●の調味料で味つけします。
- 4 お皿にごはんと3を盛り、パクチーを添えたらできあがり。
きっかけ
行きつけのタイ料理やさんのメニューをマネして作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリとか入れてもおいしそうですね。
- レシピID:1140005203
- 公開日:2012/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません