現在地
野菜  > 

なめこと豆腐の味噌汁、柚子を添えて レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • なめこ

    1カップ

  • 豆腐

    1丁

  • 米味噌、赤味噌

    各大匙1

  • ゆずの皮

    1X5センチ

  • 600㏄

  • 出し昆布

    10センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこと豆腐の味噌汁、柚子を添えて

寒い日に食べたいあったかメニューです。

作り方

  • 1

    鍋に出し昆布と水を入れておきます。なめこは、ざるに入れさっと水洗い、柚子は削ぎ切りしておきます。

  • 2

    鍋が煮立ったら、なめこと豆腐(大き目に切り)を加え、沸々してきたら味噌を溶きいれ、器に注ぎ柚子を浮かべていただきます。

きっかけ

瓶詰のなめこをいただいたので。

レシピID: 1140005199

公開日:2012.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめこと豆腐の味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なめこと豆腐の味噌汁、柚子を添えてのページ上部へ