ドライフルーツとナッツのケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツとナッツのケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
ラム酒が香る大人のケーキです。
じっくり焼くので、日持ちがします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小鍋に三温糖とバターを入れて中火にかけ、フツフツとするまで煮る。
  2. 2 そこにドライフルーツを入れる。
    ボウルに移して、振るった小麦粉類と炭酸と塩を加えて混ぜ、ナッツ類を加える。
  3. 3 そこに溶き卵とお湯とラム酒を加えて、よく混ぜ合わせて、クッキングペーパーを敷いた長方形ケーキ型に入れる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンに入れて、約1時間焼く。
  5. 5 冷めてから、スライスして頂いく。

きっかけ

在豪中にAnneに習ったレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

日にちが経ったら、スライスしてトーストしてから、バターを塗って食べると美味しく頂けます。

  • レシピID:1140005050
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラフルーツケーキ
関連キーワード
ドライフルーツ フルーツケーキ 簡単 ナッツ
料理名
フルーツケーキ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る