肉無し里芋と野菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋はビニール手袋をはき、面取りしながらむき、塩をふりかけておき、もみ洗いをしときます。こんにゃくは、アク抜きをし、食べやすくきる。ゴボウは、皮をむき、ささがきより太くきる。
- 2 エリンギ、人参、白菜、油揚げ、長ねぎは、食べやすいように、切っておく。(省略です)
- 3 鍋の液をボールに入れて、鍋にひと沸かして、ゴボウを下に、野菜を写真のようにおいてゆきます。蓋をして、里芋が煮えたら出来上がりです。
- 4 簡単すぎて、写真が有りません。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 里芋と野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.03.10 22:04
お気に入りに登録ありがとうございました。