肉無し里芋と野菜鍋 レシピ・作り方

肉無し里芋と野菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
買物行かなかったので、ある食材で肉が無くても、野菜の旨味て食べられますよ。( ; ; )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋はビニール手袋をはき、面取りしながらむき、塩をふりかけておき、もみ洗いをしときます。こんにゃくは、アク抜きをし、食べやすくきる。ゴボウは、皮をむき、ささがきより太くきる。
  2. 2 エリンギ、人参、白菜、油揚げ、長ねぎは、食べやすいように、切っておく。(省略です)
  3. 3 鍋の液をボールに入れて、鍋にひと沸かして、ゴボウを下に、野菜を写真のようにおいてゆきます。蓋をして、里芋が煮えたら出来上がりです。
  4. 4 簡単すぎて、写真が有りません。

きっかけ

里芋を実家から沢山貰ったから。

おいしくなるコツ

ごぼうが煮えてから他の野菜を入れたら丁度いいかも。

  • レシピID:1140004999
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
里芋と野菜鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.03.10 22:04

    お気に入りに登録ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る