堅豆腐のキムチーズ レシピ・作り方

堅豆腐のキムチーズ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
堅豆腐をいつもと違った食べ方で。

材料(3人分)

  • 堅豆腐 300グラム
  • こぶつゆ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • キムチ 60グラム
  • 溶けるチーズ 50グラム

作り方

  1. 1 豆腐は5ミリ厚さに切り昆布つゆを塗り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べます。
  2. 2 マヨネーズの細口で1往復しぼり、キムチ・チーズを乗せ、軽く焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

堅豆腐をいただいたので。

  • レシピID:1140004996
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
堅豆腐のキムチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る