蛤入りのお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
有頭エビは酒蒸ししておく。
三つ葉は水洗いしたのち3cm幅に切りそろえておく。
柚子の皮をみじん切りにしておく。 -
2
蛤は砂抜きをしてから
水450ccに白だしを入れて軽く熱したあと蛤を入れて口が開くまで熱する。 - 3 丸餅はお水をはったお皿の中に入れて電子レンジで約3分で柔らかくしておく。
- 4 お椀にお餅・エビ・三つ葉・柚子を盛り付け②の蛤のお吸い物をかけて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません