簡単美味しい芋ようかん レシピ・作り方

簡単美味しい芋ようかん
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆきたん
☆ゆきたん
おいもをいただいたので作って見ました

材料(10人分)

作り方

  1. 1 寒天をふやかし鍋に水200ccと寒天を入れ煮とかす
    寒天が溶けたら砂糖を入れる
  2. 2 さつまいもを適当に切り蒸かしイモにして熱いうちにマッシャーでつぶす
  3. 3 つぶしたお芋の中に寒天液を入れポッテリするまで練り上げる
  4. 4 バットに流し入れ冷めたら冷蔵庫へ
  5. 5 良く固まったら切り分けお皿へ

きっかけ

さつまいもをいただいたので

  • レシピID:1140004863
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹芋ようかん
料理名
芋ようかん
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る