簡単◎離乳食Christmasケーキ レシピ・作り方

簡単◎離乳食Christmasケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
食パンと水切りヨーグルト使用で子供でも食べられる美味しいケーキの完成です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ケーキを作る前の晩に、ヨーグルトを水切りしておく。
    ヨーグルトは無糖か低糖をおすすめします。
    今回はブルガリア低糖使用。
  2. 2 フルーツは細かく切っておく。
    みかんは皮をむいて下さい。
  3. 3 食パンはミミを落とし、茶碗の縁を利用し丸くくり抜く。
  4. 4 くり抜いたパンの1枚を土台に、ヨーグルトを薄く塗る。
    そこへカットしたフルーツを並べ、更にヨーグルトを塗る。
    上にもう1枚のパンを被せ、ケーキのように周りにヨーグルトを塗っていく。
  5. 5 最後に、残ったフルーツを飾り、完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

フルーツはお子様のお好きなフルーツでOK!! 水切りヨーグルトが面倒な場合は、ベビーダノンのヨーグルトをそのままお使い下さい。

  • レシピID:1140004854
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
簡単◎離乳食Christmasケーキ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る