簡単◎離乳食Christmasケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ケーキを作る前の晩に、ヨーグルトを水切りしておく。
ヨーグルトは無糖か低糖をおすすめします。
今回はブルガリア低糖使用。 -
2
フルーツは細かく切っておく。
みかんは皮をむいて下さい。 - 3 食パンはミミを落とし、茶碗の縁を利用し丸くくり抜く。
-
4
くり抜いたパンの1枚を土台に、ヨーグルトを薄く塗る。
そこへカットしたフルーツを並べ、更にヨーグルトを塗る。
上にもう1枚のパンを被せ、ケーキのように周りにヨーグルトを塗っていく。 - 5 最後に、残ったフルーツを飾り、完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
フルーツはお子様のお好きなフルーツでOK!! 水切りヨーグルトが面倒な場合は、ベビーダノンのヨーグルトをそのままお使い下さい。
- レシピID:1140004854
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません