鮭ハラスで 冬のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭ハラスで 冬のちゃんちゃん焼き
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
冬野菜に、ちゃんちゃん味噌味がベストマッチ!フライパンで簡単♪

材料(2人分)

  • 鮭ハラス 300グラム
  • 大根 1/2本
  • 白菜 1/4個
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●かつおだし 小さじ1
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 白菜、大根、鮭ハラスはお好みの大きさに切っておく。
    ●を器にいれ、よく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、大根白菜を塩コショウで炒める。
  3. 3 2が少ししんなりしたら、野菜の上に、鮭ハラスをのせ、●を上からかける。
    フライパンの蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
    鮭に火が通ったら、刻みネギを散らして完成。

きっかけ

冬野菜で。

おいしくなるコツ

お好みで、少ししょうゆをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1140004836
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
お鍋 ちゃんちゃん焼き 味噌汁 おでん
料理名
ちゃんちゃん焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る