定番のいかと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは、スーパーで、さばいてもらえます。ちゃんと、輪切りにして、出来たものを買う。
- 2 大根は、最初4㎝くらいに切り又斜めに切る厚さは、1㎝くらいに切る。レンジで柔らかくしておく。(味がしみ込むのが早い)
- 3 ①〜⑥までを鍋に入れ沸騰したら、イカと大根を入れて煮る。イカの色が白くなって、ちょっと味がつけばOK!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 定番のいかと大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tukuyo932014/12/29 22:30とっても美味しかったです♫
やっぱり煮物は落ち着きますね^ ^
とても優しい気持ちになります♬
ごちそうさま♪ -
momotarou12342013/01/15 00:07昨日の私の1人夕飯に作ったよ~煮物は美味しいね♡ムーミンちゃん頑張ったから筋肉痛なのね~♪チロはお散歩大好きで帰らせてくれないのよ~筋肉男子だよ笑)私もいい運動
イカの何とも言えないような、匂いにそそられます。ご飯も増えます。そりゃー大変(^^;;太っちゃう~