簡単★残った塩鮭とほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャノラー油 小さじ1
- ほうれん草 5束
- 鮭のかんずめ お好みで
作り方
- 1 ほうれん草は、綺麗に洗って、食べやすい大きさ(3㎝くらいかな)に切っておく。残った鮭を骨と身をほぐしておく。
-
2
フライパンに、小さじ1の油をしき、1のほうれん草を入れ炒めます。そこへ、焼鮭のほぐしたのを混ぜて、出来上がりです。
簡単でしょo(^▽^)o - 3 カンズメの鮭でもOK!焼鮭に味かついてますから、血圧の方は、塩分を控えめに!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 簡単★塩鮭とほうれん草炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/11/14 21:49沢山レポありがとね。感謝でいっぱいだよ!今日は1つでゴメンネm(__)m鮭フレークで作ったよ。鮭の旨味とほうれん草が絡んでおいしかったよ♪ごちそう様~❤
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.08 22:12
お気に入りに登録ありがとうございます。