韓国風中身気になる包みジャンボキャベツ レシピ・作り方

韓国風中身気になる包みジャンボキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
キャベツの中に、ハンバーグを入れてみました。ロールキャベツだと何個も作るけど、一度で、すみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはかために湯がいておく。食パンをFPで回しておく。
  2. 2 ●の具材全部をFDで、練りまぜておく。
  3. 3 1で用意したキャベツを器に入れます。
  4. 4 2を入れ、もう一度、湯がいたキャベツを敷いて上から2を又おく。2段重ねにします。
  5. 5 フライパンに★のソースを作っておきます。
  6. 6 4を5の中に入れて、5分くらい中火で後15分くらいトロ火で蓋を閉めて煮込みます。
  7. 7 中身が茶色になったら出来上がりです。まわりの空いてるところに、▲を入れて煮る。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。柿ジャムがまだ有ったので。

おいしくなるコツ

煮えても、蓋をしてじっくり蒸し焼きにたれが無くなる寸前に止める。

  • レシピID:1140004798
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
韓国風中身気になる包みジャンボキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る