エクアドル料理『ビステック』 レシピ・作り方

エクアドル料理『ビステック』
  • 約15分
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
クミン風味が何とも言えず、エキゾチックで、癖になる味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクと玉ねぎをi炒めて取り出す。
  2. 2 そのフライパンで牛肉、クミン、コリアンダーを入れて炒める。
    そこに、1と赤ピーマンとピーマンを戻して、ケチャップとマヨネーズを加えて少し炒める。
  3. 3 お皿に盛ってパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

持ち寄りクリスマスパーティーの時にエクアドル人のEricaさんが持って来て、新感覚で美味しかったので、レシピを聞いて教えてもらったので、早速、家で作ってみました。

  • レシピID:1140004792
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
世界の料理 エクアドル 牛肉 簡単
料理名
ビステック
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る