エクアドル料理『ビステック』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクと玉ねぎをi炒めて取り出す。
-
2
そのフライパンで牛肉、クミン、コリアンダーを入れて炒める。
そこに、1と赤ピーマンとピーマンを戻して、ケチャップとマヨネーズを加えて少し炒める。 - 3 お皿に盛ってパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
持ち寄りクリスマスパーティーの時にエクアドル人のEricaさんが持って来て、新感覚で美味しかったので、レシピを聞いて教えてもらったので、早速、家で作ってみました。
- レシピID:1140004792
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビステック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません