放置♪活力鍋で◎ぶり大根 レシピ・作り方

放置♪活力鍋で◎ぶり大根
  • 約30分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
骨まで食べれるご飯がすすむ煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりのあらは塩をふり、30分程放置。
    その後、サッとゆで、臭みと油分をとる。
  2. 2 大根は厚さ3cm程の半月切りにする。
    しょうがは千切りに。
  3. 3 活力鍋に、①のぶり、②の大根としょうが、すべての調味料●を入れ、蓋をし、強火にかける。
    おもりが回り始めたら弱火にし、20分ほど加圧。
  4. 4 火をとめ、圧力ピンが下がるのを待つ。
    下がれば完成!!
    少しおいてからお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりがおすすめです。 活力鍋はアサヒのゼロ活力で、赤いおもり使用。

  • レシピID:1140004790
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
大根ぶり大根活力鍋
料理名
放置♪活力鍋で◎ぶり大根
ぴぐ
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