いいお味!サバ缶と白菜で雑炊 レシピ・作り方

いいお味!サバ缶と白菜で雑炊
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
サバ缶で早出来でも、深い美味しさ!

材料(4人分)

  • ご飯 丼2杯
  • サバ缶 1個
  • 白菜 1/4個
  • 1リットル
  • ●味噌 大さじ4
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●かつおだし 小さじ2
  • ●塩 少々
  • すりおろししょうが 大さじ1
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 白菜は細かく切っておく。
    お鍋にお水を入れ、沸騰したら、白菜、サバ缶を汁ごとと、●を入れる。
  2. 2 白菜が、少ししんなりしたら、ご飯を投入。
    中火で煮る。
    ご飯が柔らかくなってたら、ショウガ、ネギを加える。

きっかけ

サバ缶で時短

おいしくなるコツ

ご飯はとろっとろに、十分柔らかめがおいしいです。

  • レシピID:1140004731
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊さば缶
関連キーワード
雑炊 お茶漬け 焼き飯 混ぜご飯
料理名
雑炊
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る