カレーのフィナーレ レシピ・作り方

カレーのフィナーレ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
カレーうどんもいいけど・・・時短!揚げないコロッケ!

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • 残り物のカレー 大さじ6
  • バター 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ4
  • パン粉 1カップ強

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大にきり、お皿にのせ、ラップをかけ、レンジで、7~8分チンする。
  2. 2 1のじゃがいもが柔らかくなったら、マッシャー等でつぶす。
  3. 3 2に、カレーの残り、バターを加え、混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
    丸めやすい様に、少し片栗粉を混ぜると、もったりしてくる。
  4. 4 フライパンに、サラダ油をひき、パン粉を炒める。
    塩コショウを少々し、味をつけておく。
  5. 5 3を俵型にまるめ、4のパン粉をまぶして完成。

きっかけ

カレーの最後を飾ろう!

おいしくなるコツ

コロッケタネが丸めにくい場合は、冷蔵庫で少し冷やすと、かたまるので、丸めやすいです。

  • レシピID:1140004709
  • 公開日:2011/12/19
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カレーうどん 時短 手抜き カレーアレンジ
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カレーコロッケ
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