カレーのフィナーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大にきり、お皿にのせ、ラップをかけ、レンジで、7~8分チンする。
- 2 1のじゃがいもが柔らかくなったら、マッシャー等でつぶす。
-
3
2に、カレーの残り、バターを加え、混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
丸めやすい様に、少し片栗粉を混ぜると、もったりしてくる。 -
4
フライパンに、サラダ油をひき、パン粉を炒める。
塩コショウを少々し、味をつけておく。 - 5 3を俵型にまるめ、4のパン粉をまぶして完成。
きっかけ
カレーの最後を飾ろう!
おいしくなるコツ
コロッケタネが丸めにくい場合は、冷蔵庫で少し冷やすと、かたまるので、丸めやすいです。
- レシピID:1140004709
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません