牛肉・じゃがいも・ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

牛肉・じゃがいも・ピーマンの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
じゃがいもでチンジャオロース風♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、細切りにして塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
    じゃがいもは、細切りにして水にさらす。
    ピーマン、エリンギも細切り。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに、極少量の油を熱し、フタをして牛肉とじゃがいもを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、エリンギ、ピーマン、★を入れて1~2分炒め、フタをして火を止め、余熱で2~3分おいて完成。

きっかけ

がっつりゴハンのすすむおかずに!

おいしくなるコツ

フタをして余熱でおくことで、じゃがいもをホクホクにします。 フタつきフライパンがない場合は、じゃがいもを電子レンジに1分程かけてから炒めてください。

  • レシピID:1140004702
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉・じゃがいも・ピーマンの中華炒め
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/02/13 18:39
    牛肉・じゃがいも・ピーマンの中華炒め
    途中から主人に作ってもらい、息子が写真を撮ってくれました。ご飯がすすむ味つけで、美味しかったです。
  • nekomori
    nekomori
    2020/06/04 12:45
    牛肉・じゃがいも・ピーマンの中華炒め
    ご飯に合いますね!美味しかったです!
  • ちーま
    ちーま
    2019/04/08 15:01
    牛肉・じゃがいも・ピーマンの中華炒め
    中華味のおかずがすぐ作れ助かりました♪
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/03/23 17:32
    牛肉・じゃがいも・ピーマンの中華炒め
    ご飯の進む味付けで、モリモリいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る