安いけどメインおかず【もやちゃん】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにマヨネーズをひき、ツナ缶を汁ごと入れる。
豆腐を手で崩しながら入れ、かつおだし、しょうゆを加え、2~3分炒める。 -
2
1に洗ったもやしを入れ、少ししんなりしたら、溶き卵をいれ、卵とじにする。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
給料日前などに
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると、量がへってしまうので、ボリューム感を大事にする場合は、さっと炒めで。
- レシピID:1140004675
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんずの2021/08/25 12:20むっちゃ簡単、おいしくて、栄養価も高そうo(*^▽^*)o
ごちそうさまでした~!