煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
適当に作っても美味しい優しい味の煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は一口大、ねぎは斜めに切る。
    土鍋に、●の材料を入れ、だし汁を作る。
  2. 2 ①を火にかけ、沸騰したら、人参を入れ、再度沸騰したら、うどん、ネギ、豚肉を入れ、煮込む。
  3. 3 うどんに味が染みてきたら、卵を割り落とし、蓋を閉める。
    火をとめ、あとは余熱で卵が固まるのを待てば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

肉は豚肉以外でもOK!!

  • レシピID:1140004648
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る