現在地
 > 

手芋で、シンプル・カニカマ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 手芋(大和芋)

    1本

  • カニカマ

    12本

  • わさび、醤油

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手芋で、シンプル・カニカマ焼き

手芋は長芋よりも粘りが強いので、焼くと、もっちりしておいしいです。

作り方

  • 1

    手芋は皮をむいてすりおろし、フライパンに油を引いて、スプーン等で細長く放射状に落とし、カニカマを中央に押えるように置き、蒸し焼きにして焦げ目が付いたら裏返して焼きます。

  • 2

    わさび醤油少々をつけて、いただきます。

きっかけ

手芋をいただいたので。

レシピID: 1140004637

公開日:2011.12.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手芋のカニカマ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲手芋で、シンプル・カニカマ焼きのページ上部へ