豚ばら・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚ばら・大根・こんにゃくの煮物
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
前日に煮込んで、翌日固まって浮いた油を取り除いていただきます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は角切り、大根は2センチ厚さの半月に、にんじんは大き目の乱切り、こんにゃくは格子に切り目を入れて角切り、卵は茹でて殻をむいておきます。
  2. 2 鍋に水と葱(鍋に合わせて切った)・薄切り生姜を入れて沸かし、豚肉・大根を加えて1時間ほど煮込みます。
  3. 3 葱・生姜を取り除き、にんじん・こんにゃく・卵を加え、☆を混ぜいれ10分程煮こみます。
  4. 4 翌日、表面に浮いた油を取り除き、暖めていただきます。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140004620
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚ばら・大根・こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る