豚ばら・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉は角切り、大根は2センチ厚さの半月に、にんじんは大き目の乱切り、こんにゃくは格子に切り目を入れて角切り、卵は茹でて殻をむいておきます。
- 2 鍋に水と葱(鍋に合わせて切った)・薄切り生姜を入れて沸かし、豚肉・大根を加えて1時間ほど煮込みます。
- 3 葱・生姜を取り除き、にんじん・こんにゃく・卵を加え、☆を混ぜいれ10分程煮こみます。
- 4 翌日、表面に浮いた油を取り除き、暖めていただきます。
関連情報
- 料理名
- 豚ばら・大根・こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません