ポトフの残りでミルクスープ レシピ・作り方

ポトフの残りでミルクスープ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
味付けは塩だけで、ミルクとポトフを味わうあったかスープです。

材料(3人分)

  • ポトフの残りスープ 300cc
  • 牛乳 200cc
  • コーン 大さじ3
  • ピーマン 2個
  • ポトフの具(ジャガイモ等あれば) 適宜
  • 塩、粗引き黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 ポトフの具が残っていれば、くずし、牛乳を加えて暖め、コーン・刻んだピーマンを加え、塩で味を調えます。(ウインナーやにんじん等、お好きな具を加えても)
  2. 2 お好みで、粗引き黒胡椒を振っていただきます。
  3. 3 ポトフのレシピID:1140004608

きっかけ

ポトフのスープが残ったので。

  • レシピID:1140004619
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る