簡単!豚ワカメ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 豚肉スライス 4枚
- 乾燥ワカメ 1つまみ
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 400cc
作り方
-
1
鍋に水、スライスした玉ねぎを加えて煮、柔らかくなったら弱火にします。
乾燥ワカメは水で戻します。 -
2
別鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉スライスをしゃぶしゃぶして1の鍋に加えます。
豚肉のアクをとって、ラーメンを指定時間よりやや短く茹で、ザルにとって1の鍋に加えます。 - 3 1の鍋にラーメンスープ、ワカメを加えて全体が馴染んだら火を止めてどんぶりに移して出来上がりです。
きっかけ
塩ラーメンに豚肉、ワカメ他をのせておいしくいただく
おいしくなるコツ
スープ鍋と下茹で鍋は分けるとあっさりとした仕上がりになります。
- レシピID:1140004612
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- 料理名
- 豚ワカメ塩ラーメン
レポートを送る
2 件
簡単においしくいただきます。