完熟柿で即席!果実酒 レシピ・作り方

完熟柿で即席!果実酒
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
とってもフルーティ♪

材料(2人分)

  • 完熟柿 2個
  • 焼酎 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • お好みで

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、種を取り除き、ボールに入れ、泡だて器で粗つぶしにする。
  2. 2 1に、砂糖、焼酎を入れ、よく混ぜる。
    グラスに注ぎ、氷を入れて完成。
    お酒の強さ、水はお好みで調整してください。

きっかけ

完熟柿を救おう

おいしくなるコツ

完熟柿は包丁で皮がむきにくいので、指で剥く場合、皮にたくさん身が残るので、スプーンでしごくと、たくさん実が取れます。

  • レシピID:1140004563
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
カクテル チューハイ 果実酒 梅酒
料理名
果実酒
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る