玄米でビビンバ風パエリア レシピ・作り方

材料(4人分)
- 玄米 2合
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 3個~
- 人参 半分
- 鶏肉(豚や牛でも可) 200g~
- にんにく 1かけ
- ●水 500cc
- ●酒 100cc
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と半
- ●コチュジャン 大さじ1.5~
- ●コンソメ 1個
- カニやイカなど 適量
作り方
-
1
玉ねぎは一口大、人参は千切り、ピーマンは縦半分に切ったのち繊維に逆らって適当な大きさに切る。
鶏肉は一口大に。 -
2
フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたってきたら、玄米を加える。
炒ったり蓋を閉めたり、5~10分程加熱する。 - 3 そこへ、玉ねぎ、人参、鶏肉を加え、サッといため、●の調味料を加え混ぜたのち、カニを置き入れ、蓋を閉め弱火~中火で40分以上煮詰める。
- 4 様子を見ながら、水分が少なくなり、米が柔らかくなってきたところで①のピーマンを加える。
-
5
更に煮詰め、玄米が炊けたら完成!
固いようなら様子を見ながら水を追加していってください。
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- 玄米でビビンバ風パエリア

ぴぐ
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