玄米でビビンバ風パエリア レシピ・作り方

玄米でビビンバ風パエリア
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
加熱時間はかかりますが美味しく出来ました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大、人参は千切り、ピーマンは縦半分に切ったのち繊維に逆らって適当な大きさに切る。
    鶏肉は一口大に。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたってきたら、玄米を加える。
    炒ったり蓋を閉めたり、5~10分程加熱する。
  3. 3 そこへ、玉ねぎ、人参、鶏肉を加え、サッといため、●の調味料を加え混ぜたのち、カニを置き入れ、蓋を閉め弱火~中火で40分以上煮詰める。
  4. 4 様子を見ながら、水分が少なくなり、米が柔らかくなってきたところで①のピーマンを加える。
  5. 5 更に煮詰め、玄米が炊けたら完成!
    固いようなら様子を見ながら水を追加していってください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

アサヒ鉄鋼のオールパンを使用すると比較的早く出来上がりました。

  • レシピID:1140004561
  • 公開日:2011/12/07
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パエリア
料理名
玄米でビビンバ風パエリア
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