ふっかふか!キスのフリッター レシピ・作り方

ふっかふか!キスのフリッター
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
キスはくせの少ない、おいしいお魚です。ぜひどうぞ・・o(*^▽^*)o~♪
衣もおいし~い!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キスは頭を切り落とし、お腹を切り開き、内臓を取り出し、水洗いし、ザルにあげ、水気を切る。
    軽く塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 ボールに●を入れ、まぜ、つけ粉を作る。
    牛乳は森永おいしい牛乳↓♪
  3. 3 キスに2をたっぷりつけ揚げ油で揚げる。
    衣が軽いので、キスがぷかぷか浮いて、まんべんなく揚げにくいので、さいばしでコロコロ回したり、押さえたりして、まんべんなくきつね色に揚げる。

きっかけ

柔らか衣で・・

おいしくなるコツ

スーパー等で開いたキスがあれば、時短ですね。

  • レシピID:1140004556
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
天ぷら 白身魚フライ エビフリッター 海老フライ
料理名
キスフリッター
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tariha1025
    tariha1025
    2012/06/21 16:20
    ふっかふか!キスのフリッター
    キスも衣もふかふかで美味しかったです。
    まるっこいかわいい感じの揚がり方もいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る