むかごとほうれん草のにんにく・バター炒め レシピ・作り方

むかごとほうれん草のにんにく・バター炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
むかごをご飯のおかずに。おつまみにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むかごを良く洗い、シリコンスチーマーで5分ほど加熱します。
  2. 2 にんにくは粗みじん、ほうれん草は2センチほどのざく切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを香りがでるまで炒め、むかごを加えて炒め、最後にほうれん草を炒めて昆布つゆを回しかけて混ぜます。

きっかけ

むかごをいただいたので。

  • レシピID:1140004551
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
むかごとほうれん草のにんにく・バター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る