むかごとほうれん草のにんにく・バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- むかご 280グラム
- ほうれん草(茹でたもの) 1/2束
- にんにく 3かけ
- バター 少々
- 昆布つゆ 小さじ1
作り方
- 1 むかごを良く洗い、シリコンスチーマーで5分ほど加熱します。
- 2 にんにくは粗みじん、ほうれん草は2センチほどのざく切りにします。
- 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを香りがでるまで炒め、むかごを加えて炒め、最後にほうれん草を炒めて昆布つゆを回しかけて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません